Российский лётчик объяснил, почему у пилота ВВС США была замечена нашивка «Россия»

Заслуженный летчик РФ Владимир Попов пояснил, почему у американца была замечена столь несвойственная для иностранцев нашивка с надписью «Россия» и силуэтом истребителя Су-27.

 

Появление во время военных учений Point Blank 21-2 летчика ВВС США с нашивкой в форме силуэта российского истребителя Су-27 и надписью «Россия» вызвало определённое любопытство со стороны профильных СМИ.

«Он, как пилот, из чувства преданности авиации, которое не имеет границ, сделал это», — заявил по данному поводу Владимир Попов, отмечая, что Су-27 является «действительно хорошим прототипом», послужившим базой для создания нескольких военных самолетов.

Кроме того, эксперт пояснил, что среди военных летчиков распространена практика обмена шевронами и различными нашивками или использования их в качестве подарка. Попов отметил, что у него подобным образом даже набралась целая коллекция.

«Это просто напоминание о встрече, дружеский жест», — пояснил эксперт.

Между военными летчиками ВКС РФ и ВВС США, вопреки ожиданиям, зачастую складываются нормальные профессиональные отношения. К примеру, у него лично сложились хорошие отношения с командующим войсками на Аляске, который летал на F-16.

«Мы оба говорили с ним о том, что не дай бог нам увидеть друг друга через прицелы», — подытожил Попов.

Напомним, ранее аналитики американского издания «Forbes» спрогнозировали итог возможной воздушной схватки между российскими Военно-космическими силами и Военно-воздушными силами Украины.

Тажке ранее американский ресурс 19FortyFive назвал «кошмаром НАТО» возможное появление на вооружении у турецкой армии истребителя пятого поколения Су-57.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *