«Фердинанда пока не мы убили»: Лавров иронично ответил на обвинения в адрес РФ со стороны Болгарии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с иронией ответил на обвинения в адрес России со стороны Болгарии о якобы причастности россиян ко взрывам на оружейных складах.

 

Так, Сергей Лавров, комментируя заявления Болгарии о якобы причастности россиян ко взрывам на оружейных складах, заявил, что так можно дойти и до обвинений в убийстве эрцгерцога Фердинанда.
 

«Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но судя по всему, к этому идет», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с мексиканским коллегой.

 

Так Лавров ответил на просьбу прокомментировать заявления прокуратуры Болгарии о якобы причастности россиян ко взрывам на оружейных складах. Отметим, считается, что с убийства 28 июня 1914 года австро-венгерского эрцгерцога Франца Фердинанда началась Первая мировая война.
 
Напомним, накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров жёстко оценил заявления Вашингтона о санкциях против РФ, назвав их «шизофреническими».

 
Также ранее глава правительства Чехии Андрей Бабиш назвал единственную причину взрывов во Врбетице в 2014 году. По мнению чешского премьера Андрея Бабиша причиной взрывов во Врбетице в 2014 году стало якобы нападение российских агентов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *