«Направили множество предупреждений»: ВМС США открыли огонь из-за иранских кораблей

Корабли ВМС США открыли огонь после того, как к ним приблизились корабли ВМС иранского Корпуса стражей исламском революции (КСИР).

 

Корабли военно-морских сил США, находящиеся в Персидском заливе открыли предупредительный огонь после того, как рядом появились корабли военно-морских сил КСИР, сообщили накануне в Пентагоне.

«Американские команды направили множество предупреждений через радио и громкоговоритель, но корабли ВМС КСИР продолжили маневры на близком расстоянии. Экипаж лодки Firebolt затем произвел предупредительные выстрелы, а корабли ВМС КСИР отошли на безопасное расстояние от американских кораблей», — указано в заявлении на сайте ВМС США.

 

Издание Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских ВМС ранее писала, что корабли КСИР в начале апреля окружили в Персидском заливе два судна береговой охраны США, при этом американскому кораблю Wrangell пришлось совершить манёвры, чтобы избежать столкновения.

Напомним, как ранее сообщал ресурс «Листай.ру», бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политический эксперт Яков Кедми пояснил роль России в случае прямого вооруженного противостояния США и Ирана.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *