«Зачем нам такой мир»: Вассерман короткой фразой Путина описал Западу перспективы войны с Россией

Политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман одной меткой фразой президента РФ Владимира Путина пояснил перспективы военного противостояния Запада с Россией.

 

Недавно политический аналитик Анатолий Вассерман в материале портала «ren.tv» отметил, что Североатлантический альянс готов воевать не только за членов своего блока, но и за страны, интересующие Альянс. О чём свидетельствует сделанное 25 марта заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
 
Так, Столтенберг ещё 25 марта заявил о том, что противники НАТО не будут знать, когда в альянсе посчитают нужным задействовать статью пять Североатлантического договора. Ее содержание предусматривает проведение всеобщей консультации в случае, если один из членов Альянса станет жертвой чьей-то агрессии, — сообщает «РЛН».
 
Комментируя его заявление, Вассерман отметил, что Столтенберг фактический заявил, — НАТО теперь «готовы нападать на кого угодно без всякого повода». Данное обстоятельство им было воспринято в качестве непосредственной угрозы начала внезапной войны.

 
При этом аналитик отметил, что после этих слов главы Столтенберга становится совсем «непонятно, что именно станет поводом для применения этой самой статьи пять», поскольку в словах представителя Альянса прослеживается намек на готовность Запада воевать не только за «своих» но и за страны, «интересующие НАТО с гастрономической точки зрения.
 
Прежде всего, это Грузия, Молдавия, Украина». Исходя из последнего обстоятельства, эксперт сделал вывод о возможности вмешательства НАТОвских войск в вооруженный конфликт в Донбассе.
 

«Украине обещана крыша в случае очередной террористической операции против Донбасса. И открытым же текстом отвечаю: у нас хватит средств, чтобы в случае выхода конфликта в открытую фазу эта крыша начала протекать», —прокомментировал положение дел Вассерман, а затем, вспомнив меткую фразу Владимира Путина, описал Западу перспективы возможной войны с РФ: «Умерьте свой пыл, товарищ Столтенберг. Неужто не помните, что Вам открытым текстом сказано: «А зачем нам такой мир, если в нём не будет России?».

 
Отметим, ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в обозримой перспективе не стать членом Североатлантического альянса.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *