Вассерман пояснил, как действия «теряющего рассудок Байдена» могут вызвать Третью мировую

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман пояснил, как современная мировая напряжённость и действия «теряющего рассудок от старости Байдена» могут привести к Третьей мировой войне.

 

На фоне текущего обострения дипломатического противостояния между Россией и США, являющимися ведущими сверхдержавами мира, отдельные эксперты высказывают опасения касательно дальнейшего перерастания ситуации в полноценный военный конфликт. Особенно, если принимать во внимание наличие всеобъемлющего мирового экономического кризиса, вызванного до сих пор не миновавшей пандемией.

Как ещё в начале текущего года сообщала деловая газета «Взгляд», ранее известный политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман предположил, что текущая мировая напряжённость, в том числе, вызванная пандемией коронавируса, может привести к началу глобального военного конфликта.

По мнению Вассермана, существующую ситуацию может сильно усугубить приход к власти в этом году демократа Джо Байдена и стоящих за ним последователей.

«Едва ли не все санкции против РФ приняты по инициативе демократов. Обама, чья тень стоит за спиной теряющего рассудок от старости Байдена, мечтает разорвать нашу экономику в клочья», – говорит Вассерман.

Вассерман также отмечал, что Соединённые штаты вскоре столкнутся с беспрецедентными экономическими последствиями от мировой пандемии. К этим негативным обстоятельствам нужно добавить также системный политический кризис в США, который особенно показал себя накануне инаугурации Джо Байдена и отметился дальнейшим ярким штурмом американского капитолия.

В результате, яростное желание возложить вину за мировой кризис и все текущие проблемы в штатах на остальной мир, а в частности, на Россию и Китай будет только возрастать.

По мнению эксперта, Штаты могут пойти в этом настолько далеко, насколько это будет возможно. Вплоть до вероятного военного столкновения с другими сверхдержавами. В том числе, с использованием ядерного вооружения. — делает пессимистичный вывод аналитик.

Отметим, ранее российский политолог Сергей Михеев отметил высокую вероятность того, что США вскоре предпримут попытку использовать Украину в качестве плацдарма для атаки на Россию.

Также ранее зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своей статье для СМИ заявил, что отношения России и США в последние годы по сути вернулись в эпоху «холодной войны».

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *