«Отсутствие государственности»: Пушков описал единственно возможную форму существования Украины

Сенатор Алексей Пушков описал единственно возможную форму существования современной Украины, комментируя недавние слова Леонида Кравчука о вероятности выхода Украины из минских соглашений.

 

Так, Алексей Пушков прокомментировал слова представителя делегации Киева в ТКГ по урегулированию конфликта в Донбассе Леонида Кравчука о том, что мнение Украины по минским переговорам может сформироваться после встречи президентов Путина и Байдена.

 

До этого Кравчук заявил, что лично выступит за выход из «Минска», если произойдет попытка отойти от вопроса мирного урегулирования. Он также добавил, что мнение Украины по переговорам может сформироваться после встречи Владимира Путина и Джо Байдена и возможной встречи президентов Украины и России.

 

«Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть: за 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — пишет Пушков в своем Telegram-канале.

 

По его словам, на Украине отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению, а есть лишь случайно оказавшиеся во власти люди, ищущие себе покровителей и финансовых доноров.
 

«У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета: исторически эта территория всегда искала себе внешних покровителей и от кого-то зависела — от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии», — резюмировал сенатор.

 

Напомним, в марте сенатор Алексей Пушков в аккаунте Telegram резко прокомментировал заявление главы украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонида Кравчука о возможном начале на востоке страны масштабного военного конфликта.
 
Также накануне председатель киевской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук выдвинул ультиматум по Донбассу.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *