«Тянут на объявление войны»: Сатановский прокомментировал слова Зеленского о Крыме

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире радиопрограммы «От трех до пяти» прокомментировал очередное заявление президента Украины Зеленского о Крыме.

 

Заявление президента Украины Зеленского, согласно которому Незалежная якобы ведет упорную войну с Россией за Крым, ранее не осталось без внимания российского экспертного сообщества.

На днях известный политолог Евгений Сатановский в эфире радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести ФМ» с критикой прокомментировал недавнее радикальное заявление президента Украины в отношении российского Крыма и предрёк ему «печальное будущее».

Так, эксперт высказал уверенность, что столь провокационная речь главы Украины может иметь для него весьма негативные последствия и пояснил, почему его слова о Крыме действительно «тянут на объявление войны».

«Если она идет, может, действительно тогда повоюем?», — с иронией высказался по данному поводу политолог.

Оценивая поведение украинской стороны Сатановский также отметил, что сам по себе факт «отсечения Крыма от электричества и воды – это преступление против человечности, это однозначно тянет на международный трибунал». Кроме того, Киев за последние годы уже успел провести много других опасных провокаций, которые сами по себе уже способны послужить поводом для объявления Москвой войны Киеву, но благоразумие российского руководства до сих пор исключает такой вариант развития событий.

«Диверсии в Крыму однозначно тянут на много чего ответного. То, что наговорил Зеленский по поводу и Крыма, и минских соглашений, однозначно тянет на объявление войны», — подытожил эксперт, эмоционально отреагировав на преступную деятельность нынешнего украинского режима: «Этих ребят уже вешать надо!».

Отметим, ранее политолог Евгений Сатановский в публикации на платформе «Телетайп» оценил вероятность войны Украины вместе с НАТО против России.

Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский пояснил, почему он исключает масштабное наступление ВСУ в Донбассе в ближайшее время, заявив, что если это произойдёт, то он «вообще ничего не понимает в политике».

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *