Кравчук заявил, что на Украине отказались от ядерного оружия в пользу «гарантированной победы» над РФ

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что на Украине отказались от ядерного оружия в пользу «гарантированной победы» над Россией.

 

Так, выступая в эфире украинского телеканала «Перший» бывший президент Украины Леонид Кравчук заявил, что наличие ядерного оружия не сделает страну более мощным в военном и политическом отношении государством.
 
При этом, Кравчук не видит ничего плохого в появлении у Киева ядерных вооружений. Он также заявил о наличии у Незалежной технических возможностей для возрождения производства данного вида вооружения. В частности, речь идёт о необходимой научной базе. Сложнее обстоят дела с финансированием. По мнению Кравчука, статус ядерной державы может стоить Украине 80 млрд. долларов. Даже это делает невозможным реализацию подобной программы.
 
Но дело не только в экономике. Даже если предположить, что Киев сумеет найти указанную сумму, создать ядерное оружие ему не позволит Запад. Мало того, что Украину заставят потратить эти деньги на погашение её существующих кредитных обязательств, так еще никто не даст Незалежной менять соотношение сил в Европе и мире, — уверен Кравчук.

 

«Хотя ядерное оружие является оружием сдерживания, в Европе только сумасшедший может его применять. Люди думают, что если у нас будет ядерное оружие, мы станем намного сильнее, чем сейчас. Сейчас у нас достаточно сильная армия. Сейчас есть возможности использовать другие виды оружия. Я не думаю, что нам сейчас надо думать о ядерном оружии», – пояснил Кравчук.

 
Также Кравчук заявил, что у Украины есть другой рецепт «гарантированной победы» над Россией. Он подразумевает вступление страны в Евросоюз и Североатлантический альянс.
 
Отметим, накануне в Вашингтоне заявили, что двери Североатлантического альянса должны оставаться открытыми для новых членов. Об этом заявила 6 мая журналистам представитель Белого дома Карин Жан-Пьер, комментируя возможность присоединения Украины к альянсу.
 
Напомним, в марте глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Россия якобы может выдвинуть Украине территориальные претензии, так как «хочет уничтожить» страну.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *