«Если противник не прекратит»: ХАМАС предъявил ультиматум Израилю

Военное крыло ХАМАС «Бригады Аль-Кассам», ранее нанесшее ракетные удары, предъявило Израилю военный ультиматум.

 

Так, ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» дал Израилю два часа, чтобы вывести своих солдат из района мечети Аль-Акса, сообщил его представитель Абу Обайда.
 

«Если противник не прекратит осаду молящихся в мечети Аль-Акса, пусть дождутся нашего ответа в течение двух часов», — написал Абу Обайда в Telegram.

 

Ранее он заявил, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. После этого из сектора Газа по территории Израиля выпустили около 150 ракет, десятки из них перехватила система ПРО «Железный купол».

 
Ответственность за нанесение ракетных ударов по Израилю взяло на себя военное крыло ХАМАС «Бригады Аль-Кассам». Там заявили, что это ответ на «агрессию против священного города» Иерусалим и на «преследование нашего народа в Шейх Джаррахе и мечети Аль-Акса».

 

В ответ Израиль начал «волну ударов» по сектору Газа. По последним данным, в результате авианалета ЦАХАЛ погибли 20 человек, и 65 — пострадали. Как сообщил представитель палестинского Минздрава Ашраф аль-Кидра в беседе с РИА Новости, среди убитых девять детей и одна женщина, — сообщает ранее РИА.

 

Кроме того, несколько дней продолжаются столкновения в Восточном Иерусалиме. По данным Красного Полумесяца, в ночь на воскресенье в стычках палестинцев с израильской полицией пострадали 80 человек, всего в последние дни получили ранения около 300.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *