«Со всеми вытекающими»: Политолог посоветовал РФ готовиться к вступлению Украины в НАТО

Политолог Александр Шпаковский посоветовал России и Белоруссии готовиться к вступлению Украины в Североатлантическому альянсу.

 

«Если на направлении Украины не произойдет каких-то тотальных изменений по образцу событий 2014-2015 годов, то рано или поздно эта страна станет членом НАТО со всеми вытекающими последствиями для безопасности Беларуси и России», — написал белорусский политолог Александр Шпаковский в Telegram.

 

Эксперт также напомнил, что еще во время кампании по присоединению к НАТО стран Центральной и Восточной Европы в 1996 году представители США открыто заявляли о своих планах на Украину.

 
Политолог Шпаковский уверен, что членство Киева в военном блоке — основополагающий элемент стратегии НАТО по расширению на Восток.

 

«Надо не издеваться над украинцами по телевизору на тему «все равно не примут», а исходить из того, что примут и ракеты на территории Украины уже в ближайшие годы поставят», — подчеркнул политолог.

 

По его словам, необходимо планировать контрмеры по линии военного союза России и Белоруссии. Кроме того, Шпаковский призвал открыто поставить задачу не допустить вступления Украины в альянс.
 

«Так же, как наши «западные партнеры» совершенно открыто и беспардонно заявляют о своем намерении расширять военный блок», — заключил специалист.

 

Напомним, ранее политический аналитик, публицист Анатолий Вассерман пояснил, почему Украине в ближайшей перспективе не стать членом Североатлантического альянса.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *