«Занимаем места в зрительном зале»: Сатановский прокомментировал жёсткое заявление Эрдогана против Израиля

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал жёсткое заявление Реджепа Эрдогана касательно обострения отношений между Израилем и Палестиной.

 

Жесткое заявление турецкого лидера Реджепа Эрдогана касательно обострения отношений между Израилем и Палестиной вызвало удивление у политолога и востоковеда Евгения Сатановского.
 
Отметим, 14 мая, Эрдоган в довольно резкой форме назвал Израиль «террористическим государством», перешедшим все допустимые границы. По мнению турецкого лидера, он уже провел телефонные переговоры на эту тему с лидерами и ведущими политическими деятелями 19 стран. Также он заявил, что Анкара намерена оказывать всяческую поддержку палестинцам, как это было в случае с Азербайджаном в его конфликте с Арменией в Нагорном Карабахе.
 
Комментируя высказывание президента Турции, Евгений Сатановский отметил, что проведенная им параллель между событиями в Нагорном Карабахе и столкновениями между Израилем и Палестиной совершенно неуместна. Тем не менее мотивы турецкого лидера специалисту совершенно ясны.

 
По словам эксперта, Эрдоган решил сполна воспользоваться ситуацией и за счет антиизраильской риторики решить накопившиеся за долгое время проблемы в отношениях с Саудовской Аравией и Египтом. Также политолог уверен, что отправлять свою армию в сектор Газа и бросать их под ракетные удары ЦАХАЛа Турция не намерена.
 

«Турки ребята давно не маленькие, сами разберутся, где приключения на свои головы найти. Занимаем места в зрительном зале. Спектакль обещает быть любопытным», – резюмировал Сатановский.

 
Отметим, ранее военное крыло движения ХАМАС «Бригады аль-Кассам» заявило о нанесении ракетного удара по Тель-Авиву в ответ на продолжающиеся бомбардировки сектора Газа.
 
Также ранее политический эксперт Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» пояснил, чем для России обернется назначение Виктории Нуланд на новую должность.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *