«Ужасов ждали, чижика съел»: Сатановский прокомментировал список недружественных стран

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал список недружественных стран недавно опубликованный Россией.

 

На днях известный политолог, востоковед Евгений Сатановский, проанализировав опубликованный Москвой «черный список» государств, которые могут угрожать безопасности России, своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» заявил, что РФ следовало бы сильно расширить список недружественных стран.
 
Также Евгений Сатановский с иронией прокомментировал подобное решение российского руководства, а также предположил, почему в списке указывается лишь две страны.
 
Ранее СМИ сообщили, что в опубликованный Россией список недружественных стран попали лишь два государства – Соединенные Штаты Америки и Чехия. Ранее в Москве заявили, что осуществляют реализацию проекта по формированию данного документа, в котором будут указаны страны, отличающиеся антироссийской и русофобской внешнеполитической деятельностью. В список могли попасть также Великобритания, Украина, Польша, Латвия, Литва и Грузия.
 
Эксперт отмечает, что список недружественных РФ государств приводит его в полное недоумение. Так, Москва, пытаясь проявить дипломатическую гибкость, в очередной раз демонстрирует Западу свою лояльность, но данный шаг представляет из себя ошибку. По мнению эксперта, российскому руководству стоило бы утвердить расширенный список, в котором должны быть все страны, ведущие антироссийскую деятельность.

 

«Опять наш медведь, от которого ужасов ждали, чижика съел. По классику. Или это так и было задумано? Замах на рубль, удар на копейку… Да что там! На ломаный грошик. <…> «Список» из двух стран, из которых одна — главный игрок против нас и организатор всех наших проблем, а другая такая не пришей кобыле хвост», — недоумевает Сатановский.

 
Политолог также с иронией отнесся к новому российскому внешнеполитическому документу, заметив, что он не отражает всей сути международных отношений. Так, в списке содержится лишь две страны, одна из которых является главным антироссийским игроком на мировой арене.
 

«Американо-чешский список на двоих игроков – это как знаменитая колбаса из конины и рябчика, в пропорции 1:1 — один конь, один рябчик», — подытожил политолог.

 
Как сообщалось ранее Евросоюз считает необоснованным решение России по созданию списка недружественных стран, что накануне было указано в заявлении главы евродипломатии Жозепа Борреля.
 
Напомним, ранее политический эксперт Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил, почему конец США заметен невооруженным глазом и что точно «похоронит эту страну».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *