«Это только начало»: Критика ЕС списка «недружественных стран» для РФ вызвала гнев у россиян

Пользователи сети в России возмутились критикой Евросоюза на решение Российской Федерации создать список «недружественных стран».

 

Аудитория бельгийского издания Politico пришла в негодование от реакции европейских политиков, обвинивших Москву в подрыве дипломатических отношений, а также объяснила, каким образом РФ может ответить на новые русофобские выпады со стороны Брюсселя.
 
Ранее издание Politico опубликовало статью, где авторы материала привели слова президента Европейского совета Шарля Мишеля, возмутившегося решением Москвы создать список недружественных стран, в который уже вошли США и Чехия. Он заявил, что такие меры России способны привести к очередному витку международной эскалации, а также отметил, что Москва «подрывает дипломатические отношения».
 
Критика ЕС на опубликованный Россией список «недружественных стран» вызвала бурные эмоции у россиян. Аудитория в рунете не оставила без внимания высказывания европейских политиков. Пользователи обратили внимание, что Брюссель уже давно ведет антироссийскую политику, пытаясь безосновательно обвинить Москву в различных международных провокациях.

 
Однако такая внешнеполитическая стратегия сыграла с Европой злую шутку, поскольку Россия не намерена терпеть подобные выходки и планирует впредь отвечать на русофобские выпады.
 

«И это только начало. Этот список будет только пополняться», — заявил Shokolad, заметив, что Российская Федерация собирается вносить в список недружественных стран и другие европейские государства, чья политика угрожает российским национальным интересам.

«Ну, наконец-то! В кои-то веки что-то все-таки сделано», — заметил Консервативный реакционер.

«А вы еще больше и чаще приписывайте России несуразное и посильнее оскорбляйте – глядишь, и добьетесь ядерной ответки», — предупредил пользователь gardarik, заметив, что у Москвы есть различные инструменты, позволяющие достойно ответить на антироссийские провокации.

 
Прочие пользователи обратили внимание, что России следовало сразу расширить «черный список», добавив в него Украину и другие европейские страны.
 

«Странно, что Украины там нет, возможно, ее государством уже не считают. Так себе шестерка США», — отметил qxyyrynic.

«Если США и ЕС продолжат разрушать правила дипломатии и международных отношений, от Венской конвенции останутся рожки да ножки», — резюмировал пользователь pq17.

 
Отметим, накануне политический эксперт Андрей Кошкин пояснил, как в Евросоюзе  намерены с помощью «пяти правил для России» взорвать государство изнутри.
 
Также ранее политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал список недружественных стран недавно опубликованный Россией.

 

Источник: «Политпазл»
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *