«Толчок к разрешению конфликта»: США намекнули на скорое возобновление конфликта в ПМР

Посол Соединённых штатов Дерек Хоган заявил о необходимости перехода Приднестровья под контроль Кишинева и назвал путь для достижения этой цели.

 

Посол США в Кишиневе Дерек Хоган заявил, о необходимости Молдавии установить административный контроль над ПМР. Об этом американский дипломат заявил во время своего выступления перед студентами в Кишиневе.
 

«Мы поддерживаем полную реинтеграцию Приднестровья в Республику Молдова», — заявил Хоган.

 
Он также отметил, что главным препятствием на пути к установлению контроля над Приднестровской Молдавской Республикой не позиция жителей ПМР, а отсутствие единства в среде молдавской политической элиты, что не даёт руководству страны принять решительные меры.
 
Посол надеется на действия Майи Санду, которая ещё несколько лет назад будучи премьер-министром, пыталась сформировать такую стратегию. Хоган также отметил, что вскоре у нее это может получиться, поскольку «толчок к разрешению конфликта произойдет после внеочередных парламентских выборов», которые уже были инициированы Санду.
 
Кроме того, недавно экс-советник президента США Джон Болтон в «National Review» предложил «разморозить» конфликт в ПМР, используя лояльного Вашингтону нового руководителя Молдавии.

 
Напомним, в ноябре 2020 года военный эксперт Виктор Баранец пояснил, какие шаги будут предприняты в случае агрессии Молдавии и Украины в Приднестровье.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *