«Давать добро»: Лавров пошутил на тему возможной встречи Путина с Байденом

Глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с госсекретарём США Блинкеном в шутливой форме ответил вопрос о возможном саммите президентов Владимира Путина и Байдена.

 

У главы МИД хотели узнать, согласилась ли Москва на встречу президентов. В ответ министр заметил, что «мы же не таможня, чтобы давать добро».

 

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что окончательной договоренности о проведении встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пока нет, но если она будет достигнута, то саммит может пройти в одной из «европейских дипломатических столиц».

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен во вторник заявил, что американская сторона ожидает проведения встречи двух президентов в предстоящие недели.

 
Отметим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал итоги переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рейкьявике. В частности, как отметил глава российского МИДа, между сторонами есть понимание необходимости «преодолеть нездоровую ситуацию, которая сложилась в отношениях между Москвой и Вашингтоном в предыдущие годы».

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *