В NI пояснили, почему встреча Лаврова и Блинкена «кошмар» для Киева

В издании «The National Interest» пояснили, почему встреча госсекретаря США Блинкена и главы МИД России Сергея Лаврова в Рейкьявике кошмар для Украины.

 

По мнению автора соответствующего материала, переговоры в Рейкьявике не увенчались каким-то прорывным результатом, но киевские чиновники и эксперты увидели в них «совершенно другой подтекст».

 
Встрече предшествовали сообщения о том, что администрация Байдена приостановит санкции против оператора «Северного потока — 2», что вызвало тревогу в Киеве, пишет NI.
 
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметил, что запуск «СП-2» будет означать «поражение американской дипломатии». Украинские энергетики предупреждают, что ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» будет стоить стране до шести миллиардов долларов в год в виде прямых и косвенных убытков, говорится в публикации, — пишут в РИА.

 

Как пишет американское СМИ, в Киеве опасаются, что в ходе дальнейших переговоров о нормализации отношений Россия и США будут самостоятельно решать вопросы, которые имеют принципиальное значение для украинской стороны, что, в свою очередь, серьезно ослабит геополитические позиции страны.

 

В указанной публикации также отмечается, что попытки Киева оказать давление на Москву с помощью Запада не находят поддержки в европейских столицах «от Парижа до Берлина».
 

«Усилия Байдена по стабилизации американо-российских отношений могут стать еще одним ударом по перспективе создания единого западного фронта для противостояния и сдерживания Москвы, что еще больше ослабит геополитические позиции Украины», — подытожил автор.

 

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Блинкена в Рейкьявике.
 
Также 20 мая президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» пригрозил всем желающим «откусить» часть России.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *