«Следует остановить»: Британия пригрозила санкциями РФ против «СП-2» из-за борта Ryanair

Британия пригрозила ввести санкции против газопровода «Северный поток — 2» в ответ на инцидент с экстренной посадкой борта Ryanair в аэропорту Минска.

 

Так, в Лондоне изучат возможность введения санкций против газопровода «СП-2» в ответ на инцидент с экстренной посадкой борта Ryanair в аэропорту белорусской столицы. Об этом заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб на слушаниях в палате общин.

 

Такое заявление прозвучало в ответ на слова главы международного комитета Тома Тугендхата, который созвал заседание для обсуждения ситуации с самолетом.
 

«Следует остановить «Северный поток — 2» и энергопровод «Ямал» («Ямал — Европа»), который проходит через Белоруссию и который дает деньги этому тираническому режиму», — заявил парламентарий, обращаясь к Доминику Раабу.

 

Какое отношение к делу имеет трубопровод, который проходит по дну Балтийского моря от побережья России до Германии, Тугендхат не уточнил, — пишет издание РИА.

 

Глава Форин-офиса в свою очередь отметил, что важно координировать все решения с союзниками.
 

«Он (Тугендхат. — Прим. ред.) заметил, что еще одной мерой является «Северный поток». Мы определимся по ней и проконсультируемся с нашими партнерами, после чего посмотрим, какие дальнейшие шаги будут предприняты», — заявил Рааб.

 

Напомним, ранее обозреватель американского издания «The Trumpet» Михало Зекич в своей публикации пояснил, почему проекту «Северный поток -2» был «дан зеленый свет».
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *