Жёсткое заявление Лукашенко после задержания Протасевича вызвало бурную реакцию в России

В России бурно отреагировали на заявление белорусского лидера Александра Лукашенко, впервые выступившего с официальным заявлением после задержания Романа Протасевича.

 

Выступая перед членами правительства, Лукашенко открыто заявил о том, что мир вплотную подошел к «даже не холодной, а ледяной войне». Лукашенко в присущей ему жесткой манере пообещал пресекать любые действия экстремистов и террористов, пытающихся манипулировать руководством страны в интересах западных структур.
 

«Их цель – растворить белорусский народ и приступить к удушению своего заклятого врага – россиянина», – подчеркнул Лукашенко, призвав соотечественников руководствоваться здравым смыслом и сохранить страну для будущих поколений.

 
У российских пользователей заявление президента РБ вызвало неоднозначную реакцию, — сообщило ранее издание «Политпазл«. Кто-то поддержал столь жесткую риторику президента Белоруссии, позавидовав тому, что Москва действует более дипломатично, а кто-то подверг его критике, напомнив про непризнание Крыма и желание проводить двухвекторную внешнюю политику.

 

«Батька, за тебя обеими руками», – оставил комментарий AlienSpawn.

«Ну Батьку понесло, а раньше он этого упорно не замечал», – отметил Андрей Хлебонасущенский.

«Нельзя вечно между двух стульев скакать. Выбирать все-таки придется. Только, как бы уже поздно не было», – написал Таинственный Другов.

 
Нашлись и те, кто связал задержание Протасевича с арестом российского блогера Алексея Навального. По мнению таких комментаторов, без вмешательств спецслужб США, затеявших странную игру здесь не обошлось.
 

«Сначала ЦРУ кинуло Навального Путину, потом кинуло Протасевича Лукашенко… А они вообще за кого играют?» – задается вопросом некто Вирт.

«Лживый мозаичный психопат попался в ловушку и заглотил Протасевича, как наживку. Теперь жди, Запад вывернет тебя на изнанку», – очень жестко ответил Лукашенко пользователь с ником Zebra.

 
Напомним, накануне в Минске опубликовали стенограмму переговоров диспетчеров с экипажем самолета авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в Минске.
 
Также ранее ранее известный военно-политический эксперт Яков Кедми пояснил, как арест Романа Протасевича создателя Telegram-канала «Nexta» отразится на политической ситуации в Белоруссии.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *