«Есть надежда»: Политолог пояснил, когда Лукашенко наконец признает Крым российским

Бывший депутат Госдумы РФ, политолог Сергей Марков в интервью телеканалу «360» пояснил, когда Лукашенко наконец признает Крым российским.

 

По мнению политолога Сергея Маркова, запад в настоящее время не оставляет президенту РБ Александру Лукашенко иного выхода, кроме как официально признать Крым частью Российской Федерации. Однако белорусский лидер всё ещё противится подобному шагу.
 
У Лукашенко была хорошая возможность огласить «стратегическое решение» о признании Крымского полуострова территорией РФ во время встречи с президентом Путиным в Сочи. Но Лукашенко, в очередной раз прилетевший в Россию, чтобы получить политическую и, конечно, экономическую поддержку, такой важный шаг совершать не стал. Марков пояснил причины указанного поведения белорусского президента.
 

«Это должно выглядеть как естественный процесс, а не как результат торговли – мы вам 500 миллионов кредита, а вы признаете Крым российским», – пояснил «нерасторопность» президента РБ эксперт.

 
Тажке эксперт уверен, что вопрос территориальной принадлежности полуострова в условиях «очень агрессивной окружающей среды» будет обсуждаться в закрытом формате. И с большой долей вероятности официальный Минск все же примет единственно верное решение через несколько месяцев, когда к белорусскому президенту придет осознание, что балансировать между РФ и Западом больше не получится.

 

«Пока у него, может быть, есть надежда, что что-то поменяется и тогда он сможет балансировать. Если поймет, что это окончательно, он будет принимать решение и по Крыму», – подытожил Марков.

 
Напомним, ранее авторы Telegram-канала «Катарсис» в неожиданном предложении президента РФ Владимира Путина искупаться в Черном море рассмотрели сигнал для Александра Лукашенко.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *