«Я хочу ошибаться»: Лавров сделал заявление о злонамеренных планах НАТО в отношении РФ

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о наличии у НАТО злонамеренных планов в отношении России, пояснив природу таких опасений.

 

Министр Лавров подчеркнул, что прекращение приближения Североатлантического альянса к границам России — это одно из обязательств, взятых на себя со стороны НАТО.
 

«Уже даже не просто игнорируют, а когда мы предлагаем переподтвердить то, что было заявлено — например, принцип неделимости безопасности — что никто в Евроатлантике не должен укреплять свою безопасность в ущерб безопасности других, они уходят от этого принципа и боятся его подтвердить. Вывод очень простой. Значит, у них есть некие злонамеренные планы в отношении РФ. Я хочу ошибаться», — заявил Лавров по итогам СМИД БРИКС в формате видеоконференции.

 

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.

 

«Каким образом вступление государства, я имею в виду Украины, в НАТО поможет гармонизировать ситуацию внутри страны? Да никаким», — заявила Захарова.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *