«По сути, война»: Глава «Ростеха» Чемезов заявил о равнозначном войне шаге США

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил, что Россия должна быть готова к самым жестким западным санкциям, по сути означавших бы войну.

 

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы. Европейцы в первую очередь», — сказал Чемезов в интервью РБК.

 

По словам Чемезова, у России и Европы сильный взаимный интерес, в то время как с США объем торговли небольшой, следовательно, «зависимости никакой нет». Однако Европа из-за санкций лишается возможности продавать в России свою продукцию, добавил Чемезов.

 

 
Напомним, в конце мая Евросоюз направил в Вашингтон проект совместного заявления для предстоящего саммита президентов США и России, в котором предлагается декларировать решительный ответ на якобы «модель негативного поведения» и «враждебные действия» России.
 
Также ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов рассказал, почему «большая сделка» РФ и США обернется печальными последствиями для Украины.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *