«Путин отбрил либерала»: В России горячо поддержали Путина, который дал жёсткий ответ по Украине

Реакция в резкой форме президента РФ Владимира Путина на вопрос об украинском транзите газа привела в восторг пользователей социальных сетей.

 

Так, выступая 4 июня в рамках ПМЭФ и комментируя замечание о значимости для Украины средств, получаемых от России Владимир Путин заявил, что РФ «не обязана всех кормить». Что было сказано в контексте будущих перспектив Украины как транзитного государства после того, как проложенный по дну Балтийского моря газопровод «СП-2» будет введен в эксплуатацию.
 
По словам президента России, до 2024 года Москва намерена строго придерживаться подписанного с Киевом пятилетнего соглашения на транзит природного газа. Согласно этому документу, РФ обязуется поставлять в Европу через украинскую территорию до 40 млрд. куб. метров голубого топлива.
 
Что будет по истечению срока действия указанного соглашения Владимир Путин не уточнил, однако из студии последовал упрек, что транзит через Украину кормит целый регион. На этот выпад президент России отреагировал, как и положено национальному лидеру.

 

«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая – всех кормить что ли?» – поставил встречный Владимир Путин.

 
Резкая реплика российского лидера вызвала бурный восторг у пользователей социальных сетей рунета. Подавляющее большинство поддержало намек президента РФ, указав, что России не по пути с современной Украиной. Большинство пользователей не стеснялось в своих комментариях.
 

«Кормить других можно, но если они того заслуживают. А кормить всякую падаль типа бандерья и поляков, нафиг надо. Это как кормишь волков, а они на твое стадо нападают», – пишет Родион Вестов.

«А хорошо Путин отбрил либерального журналиста. Замечательные слова! Внушают надежду, что в таких «черных дырах», как Украина, перестанут исчезать наши ресурсы», – поддержал российского лидера Рус Иван.

«А сами, все эти … кусают руку кормящую», – поддержал дискуссию Евгений К..

 
Напомним, на днях глава Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «Северного потока — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.
 
Позднее сенатор Алексей Пушков прокомментировал в Twitter жалобу президента Украины Владимира Зеленского о негативных последствиях строительства «Северного потока — 2» для страны.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *