«Вот вам и ответ»: Захарова ответила на странное заявление генсека НАТО о Москве и Минске

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на странное заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о сотрудничестве Москвы и Минска.

 

Нормальное взаимодействие России и Белоруссии не входит в планы НАТО, прокомментировала Мария Захарова.
Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг накануне заявил, что союзники по западному военному блоку готовы защищать друг друга «от любой угрозы, исходящей от Минска и Москвы».
 

«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции», — написала Захарова в Telegram.

 

Официальный представитель МИД предложила альянсу обратить внимание не на вымышленные угрозы, а на «внутренний терроризм в США».

 
Ранее премьер Белоруссии Роман Головченко заявил, что Москва и Минск планируют не позднее лета «дошлифовать» союзные программы по углублению интеграции. По словам посла России в республике Евгения Лукьянова, почти все дорожные карты уже готовы, скоро их предложат президентам, — сообщает издание РИА.
 
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *