«Это не конкурс»: Байден резко пояснил отказ от пресс-конференции с Путиным

Американский президент Джо Байден резко пояснил отказ от совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным после переговоров в Женеве.

 

13 июня глава США Байден прокомментировал отказ от совместной пресс-конференции с российским лидером после переговоров в Женеве, которые пройдут 16 июня.
 

«Это не конкурс, кто лучше выступит перед пресс-конференцией, кто кого попытается поставить в неудобное положение», — пояснил Байден после саммита G7.

 

По словам главы США, на пресс-конференции он намерен ясно обозначить условия улучшения отношений с Москвой.

 
Также Байден заявил, что на встрече хочет обсудить «поведение России», которое, как считают в США, «не соответствует международному праву». При этом в США не хотят конфликта с Москвой, подчеркнул он. По словам Джо Байдена, он будет говорить с российским коллегой «очень прямо».
 
Напомним, ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский пояснил, в чём состоит «мудрость» организаторов саммита накануне предстоящей встречи Владимира Путина и Байдена.

 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми открыл единственную причину, толкнувшую Байдена на встречу с президентом России Владимиром Путиным.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *