«Ничто не решено»: В Киеве заявили, что желают получить компенсацию после запуска «СП — 2»

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в Киеве хотят получить компенсацию после запуска газопровода «Северный Поток — 2»

 

Киев рассчитывает на компенсацию после реализации проекта «СП — 2», заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью немецкому изданию Welt. По словам украинского дипломата, намерение США компенсировать украинской стороне потери от запуска газопровода «в последнее время явно выросло».
 

«Ничто не решено, пока не решено окончательно», — добавил дипломат.

 

Как отметил министр, Берлин и Вашингтон сейчас ведут переговоры по «Северному потоку — 2», но Киев в них не участвует.
 

«Если нам предложат переговоры о компенсации, тогда мы обдумаем это. Но мы не будем безоговорочно соглашаться на то, что нам предложат», — заявил Кулеба.

 

По его словам, для Украины «Северный поток — 2» представляет не только экономическую, но и угрозу безопасности.
 

«Поэтому мы говорим, что трубопровод нужно использовать как рычаг, чтобы сподвигать Россию к конструктивной роли в мирном процессе на востоке Украины», — считает Кулеба.

 

Напомним, в начале июня глава Украины Владимир Зеленский на встрече с делегацией конгресса США пожаловался, что из-за достроенного «СП — 2» Киеву нечем будет платить за украинскую армию.
 
Также ранее политолог Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале прокомментировал неожиданное решение Дании по конкуренту «Северного потока — 2».
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *