Бежавший из России Андрей Илларионов назвал время и место «российского вторжения» на Украину

Бывший старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, ранее бежавший из РФ в США, назвал дату и место якобы грядущего «российского вторжения» на Украину.

 

Так, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, выступая в мае в эфире украинского телеканала «1+1», заявил, что России не потребуется много сил и времени для того, чтобы лишить Киев выходов к Черному морю. Также Илларионов поделился своим мнением относительно возможности полноформатной войны между Украиной и Россией.
 
Бежавший в США Илларионов часто «даёт прогнозы» на украинском телевидении, поддерживая тезис о якобы наличии «российской агрессии» при обсуждении вопросов, имеющих отношение к Крыму и Донбассу.
 
По его мнению, Москва не станет спешить с проведением полномасштабной военной операции, и приступит к активным действиям во второй половине лета. К тому моменту в Европе завершатся военные учения НАТО Defender Europe 2021 и вполне возможно будет достроен газопровод «Северный поток – 2».
 

«Но я бы еще хотел обратить внимание на место. Весьма вероятно, это северная Таврия. Это место, где проходит русло Северо-Крымского канала, который идет в Крым. И уже неоднократно российская сторона развертывала пропагандистскую кампанию относительно гуманитарной катастрофы, развивающейся в Крыму из-за того, что туда не поступает вода», – заявил Илларионов.

 
Выбор в пользу данной локации специалист объяснил тем, что для ее захвата и последующего удержания России не потребуется много сил. Главным образом это связано с тем, что обозначенная Илларионовым территория отделена от «континентальной Украины» Днепром, а разрушение «переброшенных» через реку трех мостов и вовсе изолирует ее. Провернув этот трюк, Москва, по словам эксперта, якобы попробует захватить 80-километровую полосу от Очакова до Одессы. И в таком случае Киеву грозит реальная потеря выходов к Черному морю, пишет «Политпазл».
 
Отметим, в апреле в Госдуме РФ и Совете Федерации прокомментировали звучавшее ранее заявление представителя Украины в ТКГ по Донбассу Арестовича о том, что учения НАТО «Defender Europe 2021» необходимы для отработки войны с Россией.
 
Также ранее аудитория издания «Иносми» с сарказмом отреагировала на прогнозы украинских офицеров по поводу возможного наступления ВС РФ на юге Украины для снятия водной блокады Крыма.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *