«В страшном сне»: Сатановский прокомментировал «стоны Польши» после встречи Путина и Байдена

Политолог Евгений Сатановский резко прокомментировал дискуссию в Польше после встречи президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена.

 

Накануне известный политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале высказался по поводу развернувшейся в Польше дискуссии после переговоров президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена.
 
Результаты встречи лидеров двух сверхдержав весьма отрицательно восприняли не только в Киеве, где этого саммита сильно опасались, но и в Польше, где СМИ и вовсе окрестили встречу Путина и Байдена ни много ни мало «огромной травмой» для польской элиты. При этом в СМИ появляются и совсем фантастические материалы, авторы которых полагают, что теперь Россия якобы неминуемо нападет на Киев и Варшаву.
 
Евгений Сатановский отметил, что Москва не только не видит смысла в агрессии против Польши и Украины, но и старается дистанцироваться от них для того, чтобы избежать разных капризов и шантажа в вопросах поставок природного газа в Европу.

 

«В страшном сне не привидится, на кой черт Путину воевать с Польшей», – пишет политолог.

 
Судя по всему, отмечает эксперт, Варшава и Киев всерьез полагали, что не являются для США разменной картой в большой игре с Российской Федерацией. Оказалось, всё по-другому, и Вашингтон готов ими пожертвовать ради своих интересов. Однако это вовсе не означает, что теперь Россия неминуемо нападет на Польшу и Украину, которые даже с точки зрения территорий не представляют для нее большого значения.
 

«Так что, повторим, одна вещь может Варшаву точно порадовать: она никому не интересна и особо не нужна. Можно продолжать быть полностью незалежной», – резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил настоящее место, которое занимает Польша в реальной «Большой игре».
 
Также ранее Яков Кедми в эфире Ютуб-канала Соловьёв LIVE пояснил, что хотел показать Байден своей поездкой с официальными визитами по Европе.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *