«Настоятельно призываем»: Россия призвала США и их союзников отказаться от учений в Черном море

 

Россия призывала Соединённые штаты и его союзников отказаться от украино-американских учений Sea Breeze.

 

Посольство России в США заявило, что масштаб украино-американских учений Sea Breeze повышает риски непреднамеренных инцидентов в Черном море, поэтому Москва призывает Вашингтон и его союзников отказаться от предстоящих маневров, — сообщает здание РИА.
 

Отметим, учения пройдут с 28 июня по 10 июля, в них задействуют 5 тысяч военнослужащих и 32 корабля из 32 стран. Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что под прикрытием учений Sea Breeze НАТО поставит Украине современное оружие, которое в дальнейшем будет передано ВСУ и батальонам националистов в Донбассе.
 

«Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе», — говорится в сообщении, размещенном в странице посольства в Twitter.

 

Как отметили дипломаты, учения «повышают риски непреднамеренных инцидентов, поощряют милитаристские настроения в Киеве».

 

«Настоятельно призываем США и их союзников отказаться от отработки военных действий на Черном море», — заявили в посольстве, призвав решать возникающие в регионе проблемы без навязывания помощи извне.

 
Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова отмечала, что НАТО наращивает военную активность в акватории Черного моря и увеличивает число учений с Украиной.
 

«Все это не способствует внутриукраинскому урегулированию», — подчеркивала она.

 
Также ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.
 
Кроме того, ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о пяти шагах, которые осуществит Россия при вступлении Украины в НАТО.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *