«Мы можем бомбить»: Рябков прокомментировал военный инцидент с британским эсминцем

 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя нарушение Великобританией границы РФ в Черном море, заявил, если коллеги не понимают, что такое границы России, то «мы можем бомбить».

 

Напомним, накануне эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании, направлявшийся не реагируя на предупреждения к мысу Фиолент, удалось остановить только совместными усилиями флота и авиации. Были применены авиационные фугасы и корабельные орудия.
 
Сергей Рябков предостерег «всех, кто под лозунгами свободы мореплавания занимается нарушением государственной границы Российской Федерации, от подобных провокационных шагов».

 

«Потому что безопасность нашей страны превыше всего», — заявил Рябков в четверг журналистам.

 

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права, а если это не помогает — мы можем бомбить. Не только по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают», — добавил он, отвечая на вопрос, что можно делать в будущем, чтобы избежать инцидентов, подобных тому, что произошел с британским эсминцем Defender, в том числе не допустить этого с американскими партнерами.

 

Также ранее Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с британским эсминцем у Крыма.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *