Роструд пояснил законность оснований для отстранения от работы непривитых

 

В Федеральной службе по труду и занятости РФ рассказали о законных основаниях для отстранения непривитого сотрудника от работы.

 

На сайте ведомства отмечается, что в соответствии с абзацем 8 части 1 статьи 76 Трудового кодекса, такое решение возможно не только в соответствии с самим кодексом, но и исходя из положений федеральных законов и других нормативно-правовых актов, — сообщило сегодня издание РИА.

 
К примеру, таким поводом может стать нарушение Федерального закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что при отсутствии профилактических прививок человеку могут отказать в приеме на работу или отстранить от работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
 
В ведомстве также отметили, что прививки становятся обязательными, когда появляется угроза возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний. Соответствующее решение принимают главные государственные санитарные врачи и их заместители в регионах. Оно может касаться как отдельных групп граждан, так и всего населения.

Кроме того, в Роструде также обратили внимание, что вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок. По состоянию на июнь 2021 года постановления о вакцинации приняты более чем в десяти регионах России. Для указанных в них категорий сотрудников прививка становится обязательной.

 

При этом запрещается прививать граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к препаратам «Гам-КОВИД-Вак», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», добавляется в сообщении.

 
Отметим, ранее известный общественный и политический деятель, писатель Николай Стариков в эфире собственного Ютуб-канала прокомментировал возможность введения «принудительной» вакцинации в России.
 
 

 

 

 

 

Комментарии к “Роструд пояснил законность оснований для отстранения от работы непривитых

  1. Кто только не занимается законотворчеством. Вы вначале внесите изменения в трудовое законодательство — в Трудовой кодекс. А так все откровенно плюют на ТК РФ. Дебилы из всяких Рос…… возомнили себя Госдумой. Что ни опус от них- то запрет. Одни запреты. Уже и за воздух платим. В маске дышать можно. А без маски- штраф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *