Сербское издание рассказало, как Россия ловко лишила США «последнего козыря»

Журналисты сербского издания «Печат» рассказали, как Россия отняла у Вашингтона «последний козырь» в сделках по продажам вооружения.

 

Россия прекращает полагаться на американскую валюту в сделках по продажам вооружения странам-союзникам, что не может не беспокоить Вашингтон, считают сербские журналисты из издания Печат.
 

«Россия постепенно развивает механизмы расчетов без «соприкосновений» с американцами и все чаще обходит их валюту. Это выбивает из рук Вашингтона последний козырь», — пишут в издании.

 

В статье отмечается, что Соединенные Штаты в попытках сохранить военный контроль над всем миром готовы помешать закупкам российских вооружений.

 

«Если какая-то большая армия вооружается российскими системами, то и эта армия, и эта страна отдаляются от Соединенных Штатов как в военном, так и в политическом отношении», — объясняют журналисты.

 
Журналисты также пишут, что российские оборонные технологии «остаются недостижимыми для Запада». Например, системы ПВО и зенитно-ракетный комплекс С-500. Это не может не беспокоить американских экспертов, уверены сербы.
 
Напомним, ранее в СМИ рассказали о жёстком ответе Москвы на попытку американских военных поставить Россию в неудобное положение в Северной Атлантике.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *