Японцев напугали слова президента РФ об инциденте с британским эсминцем Defender

Японцев испугала реакция президента России во время «прямой линии» на инцидент с британским эсминцем «Defender».

 

Японское издание Sankei Shimbun опубликовало материал о прямой линии президента РФ Владимира Путина, описав реакцию главы государства на инцидент с британским эсминцем Defender.

 

Как заявил российский лидер, провокация с участием британского эсминца сразу после саммита Россия-США была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору населения Крыма.

 

«Даже если мы бы потопили этот корабль, мир бы не стал на грань третьей мировой войны, потому что те, кто это делает, знают, что они не могут выйти победителями в этой войне — это очень важная вещь», — отметил ранее Путин.

 
Публикация вызвала активный отклик у аудитории издания Yahoo News Japan.

 

«Заявления Путина в отношении британского эсминца направлены и против Японии. Они имеют отношение к активности Китая в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайском море», — заявил пользователь nekozamurai.

 

«Теперь новому альянсу QUAD (Четырехсторонний диалог по безопасности с участием США, Индии, Японии и Австралии. – прим. ред.), в том числе и Японии, в Тихом и Индийском океане предстоит противостоять уже не одному Китаю, но еще и России! Дело становится опасным!» – добавил sab.

 

«В такое турбулентное время Японии, наверное, нужно попытаться предпринять что-то решительное в отношении «северных территорий». Сколько еще будем мы оставаться «пай-мальчиками»? Если сохраним такой подход, то острова никогда не вернем! Хотя это теперь и опасно!» – выразил мнение qnc.

 

«Америка и Британия все упорнее разрушают послевоенный ялтинский миропорядок!» — отметил sor.

 

«А что же это англичане ничего не предпринимали, только наблюдая за боевыми полетами российских истребителей Су. Испугались? Ведь, говорят, зенитные ракеты у них были в полной боеготовности», — написал tim.

 
Напомним, 23 июня эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании, направлявшийся не реагируя на предупреждения к мысу Фиолент, удалось остановить только совместными усилиями флота и авиации. Были применены авиационные фугасы и корабельные орудия.
 
Также ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Лондона о военном инциденте с британским эсминцем у Крыма.
 
 

Источник: Иносми

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *