Кедми короткой фразой разрушил миф о победе США над Третьим рейхом

 

Военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире YouTube-канала ITON.TV короткой фразой разрушил миф о победе США над Третьим рейхом.

 

На днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире «ITON.TV» высказал мнение, что США не имеют права говорить о своей победе над гитлеровской Германией, поскольку почти до конца Второй мировой войны сотрудничали с Третьим рейхом в различных экономических сферах.
 
Также Кедми подробно рассказал о партнерских отношениях Вашингтона с нацистами и пояснил, почему американцам не следует даже заикаться о своей роли в победе над Третьим рейхом.
 
Прежде всего, эксперт обратил внимание, что страны Европы и США регулярно предпринимают попытки принизить роль СССР в разгроме фашизма, приписывая победу над нацистской Германией себе. Такое поведение Запада вызывает возмущение и недоумение, поскольку многие страны Европы и США продолжительное время активно сотрудничали с Берлином.
 
Кедми просто развеял миф о победе США над Третьим рейхом, напомнив, что американские власти поставляли Берлину топливо вплоть до 1944 года. Такое сотрудничество лишь укрепляло немецкую военную машину, а также могло оказать влияние на исход Второй мировой войны.

 

«Американские фирмы поставляли топливо прямо или косвенно через Португалию нацистской Германии до 1944 года», — заявил Кедми.

 
Израильский политолог также напомнил, что многие европейские страны, находящиеся в немецкой оккупации, даже не пытались бороться с фашистами, а также не развивали партизанские движения, смирившись с властью Берлина и сотрудничая с нацистами.
 
Напомним, ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире Ютуб-канала Соловьёв LIVE пояснил, что хотел показать Байден своей поездкой с официальными визитами по Европе.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *