СМИ: Япония намекает США на новый Перл-Харбор из-за учений российского флота

 

Портал Daily Express со ссылкой на замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма пишет, что российские военные учения в районе Гавайских островов должны вызывать настороженность.

 

«Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор <…> Я не хочу напоминать об этой атаке, но к учениям русских следует отнестись с осмотрительностью», – пояснил политик, попытавшись, таким образом, сравнить действия России и нападение японской армии в годы Второй мировой войны на американский остров Оаху.

 

Он также призвал вести политику сдерживания в отношения КНР, который, по мнению Накаямы, проводит учения в координации с Россией.
 

«Индо-Тихоокеанское командование США следит за российскими судами, действующими в международных водах в западной части Тихого океана <…> Мы ожидаем, что Россия будет осуществлять свои маневры, не нарушая международного права», — подчеркнул замминистра.

 

Ранее Министерство обороны России сообщило, что корабли ТОФ вместе с морской авиацией впервые в новейшей истории проводят маневры в центральной части Тихого океана, на расстоянии 4,6 тысячи километров юго-восточнее Курил.
 
Также ранее японцев напугала реакция президента России во время «прямой линии» на инцидент с британским эсминцем «Defender».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *