«Очищение от русских»: В украинской Раде назвали страну колыбелью фашизма в Европе

Украинский парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива резко высказался в Telegram в адрес главы Украины Зеленского и обвинил его в поддержке националистических настроений в стране.

 

Кива напомнил о высказывании секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова, который назвал украинского лидера «первым президентом национал-патриотом».
 

«Не удивлюсь, если они уже начали обсуждать на закрытых заседаниях СНБО создание гетто для евреев и очищение украинской земли от русских. Украина сегодня — это колыбель фашизма в Европе!» — заявил Кива.

 

Во время своего президентства Зеленский неоднократно принимал националистические решения, например инициировал недавно принятый Радой закон «О коренных народах Украины», в перечень которых, в частности, не включены русские. При этом в тексте закона отдельно прописаны как коренные народы те, что сформировались на территории Крыма: крымские татары, караимы и крымчаки, — пишет издание РИА.

 
Напомним, в мае украинский парламентарий Алексей Гончаренко развесил в Киеве враждебные билборды с оскорблениями в адрес Москвы.
 
Также ранее в Раде рассказали о плане окончательного развала Украины и «гибридной войне со стороны Запада» с целью уничтожения славянских народов.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *