Погребинский указал на единственный для Украины способ загладить вину перед РФ

Украинский политолог Михаил Погребинский указал на единственный для Украины способ загладить вину перед РФ за проведение антироссийской политики последних лет.

 

На днях политолог Михаил Погребинский в эфире украинского телеканала «Первый независимый» рассказал о цене, которую придется заплатить украинской власти за проведение антироссийской политики нескольких лет.
 
Время, когда после разрушения СССР в мире осталась лишь одна сверхдержава — США, прошли. Россия уже в достаточной степени окрепла для того, чтобы основательно претендовать на восстановление своего былого положения на геополитической арене. Эксперт отметил, что украинское руководство «должно принимать во внимание — оно находится рядом со сверхдержавой».
 
В подобной ситуации игнорировать интересы Москвы «просто неразумно», а продолжение антироссийской линии поведения становится для Украины опасным. В итоге сохранение Киевом политической линии на эскалацию конфликта с Москвой грозит привести к разрастанию конфликта со сверхдержавой, в результате которого Незалежная может потерять государственность.

 
Киеву в данной ситуации придется осознать, что США находятся «за тридевять земель». Также полностью нерационально в политическом плане надеяться на то, что, если Киев «станет угождать США, то они поставят на место Россию». Как следствие, украинцам остается одна единственная возможность для нормализации ситуации — загладить вину перед Россией и восстановить с ней былые отношения.
 

«Надо как-то учитывать их интересы. Речь идет, например, о том, чтобы гарантировать им, что на территории Украины не будут размещены эти все базы…», — подытожил политолог, указывая на возможное поведение Киева в будущих отношениях с Россией, которое заключается в возвращении стране былого внеблокового нейтрального статуса.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал о скорых потрясениях на Украине после отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
Также ранее политолог Михаил Погребинский в эфире интернет-канала «И грянул Грэм» пояснил, какую допущенную в 2014 году ошибку планирует исправить президент РФ Владимир Путин.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *