В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Владимира Путина

Украинский парламентарий Ренат Кузьмин предрек Украине тяжелые времена из-за отсутствия правильной, по его мнению, реакции Киева на статью президента РФ Владимира Путина об Украине. Об этом он написал в Facebook.

 

Кузьмин выделил «три самых важных правовых аспекта» в статье президента Путина и подчеркнул, что провластные украинские политики предпочли их не замечать.

 

Во-первых, Кузьмин отметил вопрос присоединения к Украине территорий современного юго-востока и запада страны во времена СССР, которые раньше не принадлежали Киеву, — пишет издание РИА.

 

«Это означает, что Украина могла выйти из СССР только вернув правопреемнику СССР, т.е. России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, «ограбили», — написал Кузьмин.

 

Во-вторых, депутат выделил тезис Путина о превращении Украины в проект «анти-Россия» после госпереворота в 2014 году. При этом, парламентарий подчеркнул такие действия нынешних украинских властей, как «ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей» и репрессии против оппозиционеров.

 

«И, наконец, третье. Путин заявил, что Россия не допустит того, чтобы украинские власти использовали когда-то принадлежащие России территории и проживающих там людей против России и предупредил руководителей Украины, что в противном случае, цитирую, «они разрушат свою страну», — отметил Кузьмин.

 

По мнению депутата, из публикации российского лидера следует, что такие действия, также как и насильственная украинизация русскоязычного населения Украины, могут привести к утрате украинской государственности.
 

«Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты — международники. Похоже, ни украинский МИД, ни Офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена…» — заключил Кузьмин.

 

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский дерзко прокомментировал статью Путина об Украине и заявил, что в Киеве планируют прочитать статью российского лидера и подумать над ответом.
 
Также ранее украинский политолог Михаил Погребинский указал на единственный для Украины способ загладить вину перед РФ за проведение антироссийской политики последних лет.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *