«Не наша вина»: Эксперт рассказал, в каком случае РФ нанесет упреждающий удар по Украине

 

Военный эксперт Александр Жилин в беседе с изданием «Украина.ру» рассказал, в каком случае Россия осуществит упреждающий удар по Украине.

 

Ранее в беседе с изданием «Украина.ру» военный эксперт Александр Жилин высказал мнение, что российское военное командование может отдать приказ о нанесении превентивного удара по Украине, если на то будут определенные причины.
 
Киев давно пытается получить членство в блоке НАТО, однако страны, входящие в Североатлантический альянс, не спешат принимать такое решение. При этом некоторые государства используют Незалежную в качестве инструмента противостояния России. Именно поэтому в настоящее время на ее территории и строятся американские и британские военные базы.
 
Российские власти неоднократно заявляли, что принятие Украины в альянс является своего рода пересечением «красной линии», которое влечет за собой не самые лучшие последствия. Тем не менее США продолжают создавать в Европе, в том числе и в Незалежной «сверхкритические условия», считает Александр Жилин. В частности, ведутся разговоры о возможности размещения на территории Украины американских ракет.

 
Совершенно очевидно, что для Москвы такое развитие событий совершенно неприемлемо. Прекрасно понимая, что подлетное время ракеты, выпущенной из Харькова или Днепропетровска по столице РФ, составляет менее 10 минут, российские власти будут принимать соответствующие меры. И не исключено, считает специалист, что в доктрине по национальной безопасности России может появиться пункт об упреждающем ударе.
 

«Если не будет никакого другого выхода и поступит информация о том, что противник готовится нанести удар или разворачивает комплексы, ждать, пока полетит ракета, и перехватывать ее средствами противовоздушной обороны нет никакого смысла. Надо подавлять их на территории противника. И это уже объективно не наша вина», – подчеркнул Жилин.

 
Напомним, ранее президент России Владимир Путин пояснил, каких жителей Украины нужно считать «умными людьми» в вопросе вступления в блок НАТО.
 
Также ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова короткой фразой прокомментировала перспективы вступления Украины в НАТО.

 

Источник: «Политпазл»
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *