В Польше похвастались «спасением Европы» от газопровода «Северный поток-2»

Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в беседе с Польским Радио заявил, что Варшава пыталась затормозить строительство «Северный поток-2».

 

«Мы задерживали финализацию «Северного потока — 2″ на протяжении нескольких лет. Если бы не наши действия, этот проект был бы уже давно завершен <…>. Чем дольше этот газопровод неактивен, тем лучше для Центральной и Восточной Европы и единства Евросоюза», — заявил он.

 

Польша и Украина намерены продолжить свои безуспешные действия по противостоянию реализации «Северного потока — 2». Депутат сейма Яцек Протас на минувшей неделе назвал договоренности США и Германии по газопроводу провалом польской дипломатии, а депутат правящей партии «Право и справедливость» Катажина Суйка и вовсе обвинила ЕС и Германию в двуличности по отношению к Польше, — сообщает РИА.
 
Ситуацию вокруг газопровода она сравнила с началом Второй мировой войны, отметив, что сейчас Польша не может рассчитывать на союзников, как и в 1939 году.

 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале объяснил настоящее место, которое занимает Польша в реальной «Большой игре».
 
Также ранее в рунете высмеяли попытки Польши продолжить вести антироссийскую политику и остановить строительство уже реализованного газопровода «Северный поток – 2».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *