Политолог назвал дальнейшие шаги России в случае неудовлетворения иска в ЕСПЧ

Российский политолог Сергей Михеев назвал дальнейшие шаги России в случае неудовлетворения судебного иска Москвы в ЕСПЧ против Украины.

 

Напомним, 22 июля Россия обратилась в ЕСПЧ первые в своей истории с межгосударственной жалобой в отношении Украины. Предметом иска стали события, которые происходили на территории Украины после государственного переворота в начале 2014 года.
 
Комментируя недавнее решение ЕСПЧ зарегистрировать иск России, известный политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Спас» высказал мнение, что Москва в случае, если суд не удовлетворит судебный иск против Украины, будет вынуждена пойти на жесткие меры против указанной инстанции.
 
Прежде всего эксперт отметил, что России следовало обратиться в ЕСПЧ еще в 2014 году, когда на Украине произошел госпереворот. У Москвы тогда уже были все необходимые материалы для подачи иска, а также документы, свидетельствующие о преступлениях организаторов госпереворота.
 
И сейчас, по мнению эксперта, Россия поступила правильно, подав иск против Украины. Только необходимо понимать, что ЕСПЧ может отказаться удовлетворять требования России, приняв украинскую сторону. Российским властям необходимо подготовиться к такому варианту развития событий и жестко ответить на возможное решение международной организации.

 
Так, политолог уверен, что Россия может пойти на крайние меры, если ЕСПЧ займет сторону Украины. Так, Москва может попросту принять решение о выходе из ее состава.
 

«Если ЕСПЧ скажет, что вообще все это не имеет никакого значения, он покажет свою полную политическую ангажированность, я считаю, что после этого мы получим абсолютно законный повод выйти из это организации. Выйти, забыть о ней, плюнуть на нее и вообще сделать вид, что этого никогда не было», — подытожил Михеев.

 
Отметим, ранее экс-подполковник СБУ Василий Прозоров заявил о готовности свидетельствовать по указанному иску России в ЕСПЧ. Кроме того, бывший сотрудник украинской спецслужбы высказал мнение, что европейская инстанция вполне может признать действия Украины против населения Донбасса преступными, опираясь на довольно внушительную доказательную базу. Также суд может посчитать и прочие заявляемые в иске обвинения обоснованными.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *