«Троим не верь»: В России словами Петра I ответили на турецкое заявление по Крыму

Советник министра обороны России Андрей Ильницкий прокомментировал заявление турецкого президента Тайипа Эрдогана о непризнании за Россией права на Крым словами российского императора Петра I.

 

Недавнее выступление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в рамках которого им было сказано о том, что Турция «не признавала и не признает аннексии Крыма», вызвало большой резонанс в российском обществе.
 
Так, в публикации издания «Листай.ру» ранее было отмечено, как советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий на своей странице в соцсети Twitter ответил на резонансное заявление турецкого лидера Эрдогана по Крыму словами первого российского императора Петра I.
 

«Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь». В этих словах, конечно, есть доля иронии, но, как показывают события, доля правды тоже есть. «Царь знал», — напомнил слова Петра I Ильницкий, прокомментировав ситуацию.

 
Не осталось без ответа это заявление президента Турции и со стороны жителей крымского полуострова. Так, ранее глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель отметил, что подобные высказывая иностранного президента недальновидны и оскорбительны для крымчан, которые ранее по итогам референдума приняли решение о своем воссоединении с Россией.

 
Напомним, 10 апреля турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган по итогам визита в страну главы Украины Владимира Зеленского также поддержал вступление Украины в НАТО.
 
Также ранее аудитория турецкого издания Haber7 негативно высказалась по поводу предстоящих учений Североатлантического альянса на Балканах.
 
 

 

 

 

 

Комментарии к “«Троим не верь»: В России словами Петра I ответили на турецкое заявление по Крыму

  1. Разбаловались турки и дети япона матери, совсем окабанели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *