«Никто не скрывает»: В Киеве признали, что вместе с НАТО готовятся к войне с РФ за Крым

Представитель Украины в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV ранее заявил, что Украина вместе с НАТО готовятся к войне за Крым.

 

В частности, в апреле текущего года Арестович заявил, что учения НАТО «Defender Europe 2021», состоявшиеся весной необходимы только для репетиции военного противостояния с Россией.
 

«Defender Europe 2021 — это переводится «защити Европу». Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается — ну давайте прямым текстом — война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией», — заявил украинский дипломат.

 

По словам Арестовича, альянс уже начал стягивание сил и их переброску, а также организацию логистических вопросов.

 

«Основной фокус — это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает», — говорит Арестович.

 
Напомним, в мае-июне Североатлантический альянс проведет крупнейшие со времен холодной войны маневры «Defender Europe 2021». На учениях планируют отработать оборонительные и наступательные действия в Восточной Европе и Прибалтике. Из стран-партнеров НАТО активно привлекают Грузию, Молдову и Украину.

 
Отметим, накануне глава США Джо Байден заверил президента Украины Владимира Зеленского, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев «перед лицом российской агрессии в Донбассе и Крыму».
 
Также ранее аудитория итальянского издания «Scenarieconomici» высказалась о том, готовы ли они воевать с Россией на стороне Североатлантического альянса.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *