Сатановский предложил болезненный способ отомстить США за унижение на Олимпиаде в Токио

Известный политолог Евгений Сатановский предложил болезненный способ отомстить США за попытку унижения российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

 

Заявление главы Антидопингового агентства США Трэвиса Тайгарта, выставившего России претензии по поводу ее участии в Олимпиаде в Токио, не остались без внимания российских экспертов.
 
Накануне политолог Евгений Сатановский в эфире «Вести FM» указал на обстоятельства, которые смогут оправдать спорт РФ на Олимпиаде в Токио и хорошо продемонстрировать главных нарушителей в мировом спорте.
 

«У меня вопрос, почему только российских? [спортсменов, — прим. ред.] Я вполне за, но давайте сначала американских. И без медицинских фортелей, когда человеку можно принимать запрещенные препараты по медицинским показаниям», — отмечает Сатановский, указывая на то, как в подобном случае Россия может крайне болезненно отомстить США за допинговое унижение российских спортсменов.

 
Сатановский напомнил об американской гимнастке Симоне Байлз в качестве наиболее яркого примера допингового жульничества американцев. Он отметил, что благодаря «хитрости японцев с регистрацией запрещенных в стране, но якобы показанной отдельным спортсменам веществ» Байлз не успела получить разрешение на ввоз своих препаратов «от синдрома дефицита внимания». Как следствие, после первого же провального выступления она предпочла далее не позориться и снялась с соревнований. И таких американских спортсменов, по оценкам политолога, предостаточно.

 
В итоге раскрытие результатов допинг-проб всех олимпийцев позволит выявить тех, кто «побеждают исключительно благодаря чрезвычайно развитой смеси фармакологии, политики и мафиозной наглости».
 
Когда такая информация станет достоянием общественности, то России уже не будет необходимости молча терпеть унижения своих спортсменов, поскольку станет ясно, что именно в США существует государственная допинг-система, а не в России.
 

«В чем смысл соревноваться с людьми, сидящими на препаратах, если эти препараты дают им неоспоримое преимущество, а без них они вообще выступать не в состоянии?» — подытожил эксперт.

 
Ранее политолог, востоковед Евгений Сатановский в своём авторском Telegram-канале пояснил настоящую причину спора в США о «чистоте газа» из России.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *