Шойгу коротким одесским анекдотом прокомментировал мечты Зеленского об «украинском Крыме»

Министр обороны России Сергей Шойгу коротким одесским анекдотом прокомментировал желание Владимира Зеленского увидеть «Крым украинским».

 

Даже спустя много лет украинская власть не имеет намерения признавать Крым российской территорией, пытаясь убедить население Незалежной и соседние страны, что Крымский полуостров принадлежит Украине и якобы пребывает сейчас под временной «российской оккупацией».
 
Доказательством тому могут служить многократные возгласы политиков и общественных деятелей из Незалежной и, в частности, президента Зеленского, который совсем недавно заявил, что Крым вновь должен стать украинским. Руководство России на всех его уровнях имеет четкую и непоколебимую позицию по данному поводу, которую при помощи старого одесского анекдота обозначил на днях глава Минобороны России Сергей Шойгу.
 
Во время встречи с представителями красноярских СМИ министр рассказал по данному вопросу «старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: а здесь бил фонтан? На что одессит ему отвечает: почему бил? Он бил, есть и будет». На этом фоне глава Минобороны провел аналогию с Крымом, который навсегда останется российским.

 

«Так и с Крымом. Руководители Украины приходят и уходят. А Крым всегда был, есть и будет российским», — заявил Шойгу, четко прояснив непреклонную позицию российского руководства по отстаиванию территориальной целостности России.

 
Напомним, 18 июля Служба безопасности Украины (СБУ) «вызвала» министра обороны России Сергея Шойгу 20 июля в Мариуполь для «вручения письменного подозрения» и «проведения процессуальных действий».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *