«Прямое задание»: Винер-Усманова заявила о спланированной борьбе с гегемонией РФ в гимнастике

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила о том, что существовало прямое задание остановить гегемонию России в гимнастике.

 

Об этом, по мнению Ирины Винер-Усмановой, говорят сами результаты российских гимнасток на Олимпийских играх в Японии.

 

Сборная России по художественной гимнастике в воскресенье завоевала серебро в групповом многоборье, также накануне россиянка Дина Аверина стала серебряной медалисткой в личном многоборье, впервые с 1996 года Россия по итогам соревнований осталась без олимпийского золота в этом виде спорта, — сообщает РИА.
 

«Я вчера еще сказала, что это случится, потому что уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера. Дина Аверина стала просто героем интернета, соцсетей и подняла патриотический дух нашей страны после того, как ее убрали нагло после упражнения, где она не сделала ошибок, а оценку выставляли более пяти минут», — сказала Винер-Усманова.

 

«А сегодня это было сразу, к сожалению. Потому что еще полтора месяца назад на чемпионате Европы Россия обыграла Болгарию, а сегодня на первом виде Болгарии моментально сделали разницу, хотя мячи у них намного слабее. Я вчера это предвидела, поняла, гегемонию России нельзя остановить каким-то другим образом, только судейскими манипуляциями», — добавила она.

 
Таким образом, по мнению по мнению Ирины Винер-Усмановой, попраны олимпийские традиции и правила. «Нужно писать не в международную федерацию, а (президенту МОК — ред.) Томасу Баху», — заявила глава ВФХГ
 
При этом она подчеркнула, что у нее нет претензий к тренерскому штабу по итогам выступления российских гимнасток.
 
Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, не стесняясь в выражениях очень жестко ответила на «кражу золота» у российской гимнастки на Олимпиаде в Токио.
 
Также ранее политический аналитик Анатолий Вассерман резко прокомментировал олимпийский результат американки Симоны Байлз после доступа к «кокаину для бедных» и раскрыл причину «негодования англосаксов» из-за побед олимпийцев из РФ.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *