«Поставить к стенке»: Сатановский пригрозил расправой дипломату, назвавшему русских «вонючими свиньями»

Политолог, востоковед Евгений Сатановский пригрозил расправой азербайджанскому дипломату, оскорбившему лидера ЛДПР Владимира Жириновского и всех россиян.

 

Как известно, ранее сеть взорвало видео, где человек, называющий себя экс-послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии, а также Пакистане Исфандияр Вагабзаде, выступил с оскорблениями в адрес лично главы ЛДПР Владимира Жириновского и «русской нации» в частности, используя такие слова как: «свиньи», «осел» и другие оскорбительные выражения.
 
На скандальное высказывание Вагабзаде уже отреагировали многие отечественные эксперты и политические деятели. Комментируя указанный инцидент, известный политолог Евгений Сатановский напомнил, что за высказывания, подробные тем, что сделал бывший сотрудник МИД Азербайджана Исфандияр Вагабзаде, когда-то могли и голову отрубить.
 
Также в своем Telegram-канале политолог опубликовал запись, в которой назвал экс-дипломата, оскорбившего россиян «паршивым шакалом» и «мелким брехливым провокатором». Однако сам Вагабзаде, по мнению Сатановского, позиционирует себя не иначе, как символа нового азербайджанского национализма.

 

«В принципе, за все то, что помянутый персонаж наговорил, положено головы отрезать – в прямом смысле, методом «нахр». Поставить к стенке и пустить пулю в лоб, чтоб человек не так долго мучился – минимальное для данного варианта развития событий послабление. На худой конец, руки-ноги вырвать. Пускай за дурной язык конечности расплачиваются», – отметил эксперт.

 
Должны быть вопросы к Вагабзаде и у никак не реагирующего пока руководства Азербайджана. В конце концов, своим роликом бывший посол нанес колоссальный репутационный урон своей стране, претендующей на территории Нагорно-Карабахской Республики. В конце концов, возникают вопросы, как этнические армяне, населяющие НКР, смогут спокойно жить в стране, власть в которой принадлежит таким людям.
 

«Стоит учесть, если когда-нибудь в будущем колесо истории так повернется, что Беловежские соглашения останутся в прошлом и придется страну в ее исторических границах восстанавливать», – подытожил эксперт.

 
Отметим, после инцидента бывший сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич пообещал дать жёсткий ответ Азербайджану за оскорбление русских.
 
Также ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире YouTube-канала СоловьёвLive прокомментировал оскорбления азербайджанского дипломата Исфандияра Вагабзаде в адрес россиян.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *