«Четырехугольник»: Карасев рассказал о последней сделке по Донбассу, которую Меркель «везёт» в Киев

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире телеканала «Наш» рассказал о последней сделке по Донбассу, которую немецкий канцлер Ангела Меркель «везёт» в Киев.

 

На днях украинский политолог Вадим Карасёв в эфире телеканала «Наш» высказал мнение, что ожидаемый визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Киев имеет все шансы привести к нормализации ситуации на территории Донбасса. Эксперт рассказал о том, какие Меркель предложит главе Украины Зеленскому условия сделки по Донбассу.
 
Также Карасёв отметил, что Берлин проявляет готовность согласиться на десятилетнее соглашение по транзиту российского газа через Украину. Однако в обмен на это Германия потребует от украинского руководства настоящего выполнения всех пунктов «Минских соглашений».
 

«Украина может получить десятилетний контракт, транзитный контракт на российский газ через украинскую ГТС в Европу, но в обмен на реализацию «формулы Штайнмайера», — пояснил в эфире Карасев.

 
Политолог считает, что условия такой сделки, которую Меркель едет предложить Киеву, ранее уже предлагались. Именно они являлись темой обсуждения во время «визита Зеленского к Меркель, потом Меркель-Байден, потом снова Меркель в Киеве к Зеленскому». Эксперт выразил уверенность в том, что еще будет «прощальный» визит канцлера и к российскому лидеру Владимиру Путину.

 

«Вот такой четырехугольник. По меньшей мере, так Меркель хочет, такое предложение делает всем — и Байдену, и Путину, и Украине», — подытожил политолог, указывая на способ, который избрал Берлин для окончательного решения скандальной ситуации вокруг «Северного потока-2», что может оказать положительное влияние и на дальнейшую судьбу ДНР и ЛНР.

 
Напомним, ранее донецкий политолог Владимир Корнилов пояснил, какие условия заставят нынешних украинских националистов мгновенно принять пророссийскую позицию.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *