«Чистое пиратство»: На Украине придумали «пиратский» способ остановить «СП-2»

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин высказался в эфире телеканала NewsOne о «единственном реальном способе» для Киева остановить строительство газопровода «СП — 2».

 

По его мнению, такой сценарий возможен лишь при условии «колоссального разрыва» Соединенных штатов с Германией.

 

«То есть (США. — Прим. ред.) нужно просто вдрызг поругаться с немцами, ввести санкции против немецких компаний, причем санкции экстерриториального характера, потому что американские интересы напрямую не затронуты: нам (США. — Прим. ред.) не нравится, мы поэтому вас наказываем», — говорит Волошин.

 

Парламентарий предположил, что в таком случае действия Вашингтона имели бы долгосрочные последствия для международных отношений.
 

«Завтра не понравится (США. — Прим. ред.), что делается на территории Франции, Италии. Это чистое пиратство вмешаться в вещи, которые Соединенных Штатов не касаются напрямую», — пояснил политик.

 

Напомним, ранее киевский политолог Руслан Бортник в эфире «Голос.UA» пояснил, почему поведение Киева в итоге толкает Россию на реализацию «Северного потока — 3».
 
Также ранее глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев назвал неожиданную причину провала борьбы с газопроводом «Северный поток-2».

 

Источник: РИА
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *