В Крыму предложили Западу альтернативу украинской «Крымской платформе»

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов предложил Западу альтернативу так называемой «Крымской платформе» Киева.

 

Вместо участия в организованном Киевом саммите «Крымская платформа» странам Запада следует налаживать сотрудничество с ассоциацией «Друзья Крыма», объединяющей сторонников российского статуса полуострова по всему миру. Об этом в беседе со СМИ заявил постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.
 

«Западным странам пора прекратить вынашивать планы участия в авантюре провокационного характера, которую киевские власти вызывающе нарекли «международной платформой по деоккупации Крыма», а начать налаживать контакты и сотрудничество с международной ассоциацией «Друзей Крыма», которая стала влиятельной и по сути миротворческой организацией», — сказал он.

 

По словам постпреда, члены ассоциации ведут большую работу по признанию права крымского народа на самоопределение, которым он воспользовался на референдуме 2014 года.

 

«В непростой ситуации они находят возможность четко выражать свои оценки и поднимают гражданское общество зарубежных стран на борьбу за стабильность и безопасность, за мир в регионе. Они преследуют очень гуманные и правильные цели, в отличие от «Крымской платформы», пропитанной духом агрессии и вражды, нацеленной на зачистку нашего полуострова от его населения, которое, по мнению президента Украины Зеленского, надо выселить в Россию. Спешим разочаровать участников антироссийского шабаша в Киеве — крымчане уже переселились к себе, в Россию, причем, как положено, вместе со своей исторической землей», — подчеркнул постпред.

 
Международную ассоциацию «Друзья Крыма» учредили на форуме, который прошел в Ялте в 2017 году. Его участники приняли воззвание-декларацию о необходимости восстановления нормальных отношений между полуостровом и странами мира. В ассоциацию тогда вошли представители более 30 государств.
 
Ранее вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов предупредил участников так называемой «Крымской платформы» о болезненных последствиях за участие в «саммите».
 
Напомним, накануне на Украине перед запуском так называемой «Крымской платформы» заявили о возможности использования «плана Махатмы Ганди», для «возвращения» полуострова в состав Незалежной.

 

Источник: РИА
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *