Погребинский назвал самую большую потерю Украины за 30 лет независимости

Украинский политолог Михаил Погребинский в преддверии Дня независимости Украины назвал самую большую потерю страны за все 30 лет.

 

Скорое празднование 30-летия независимости Украины стало поводом для активного обсуждения политическими экспертами итогов всего 30-летнего периода в жизни Незалежной. Так, на днях журналисты издания «Комсомольская правда» обратились за соответствующим комментарием к украинскому политологу Михаилу Погребинскому.
 
В издании эксперту сразу же указали на неутешительные итоги деятельности независимого Киева. Прежде всего, внимание эксперта обратили на наличие статистический данных, которые показывают неутешительные для граждан итоги деятельности руководства Незалежной за минувшие десятилетия. Так, на Украине «производство упало, самолеты не делают, машиностроения нет, и так далее». Но эксперт тут же отметил, что это не самое важное, а затем назвал самую большую потерю Украины за последние 30 лет.
 

«Людей стало меньше на четверть или — почти на 20%», — сказал по данному поводу Погребинский.

 
Политолог уточнил, что это не только те жители страны, которые покинули её территорию, переехав жить за границу. Куда большое значение имеет тот факт, что из-за постоянного ухудшения уровня жизни в стране упала рождаемость. Именно это обстоятельство в значительной степени приводит к вымиранию населения страны.

 

«Они просто не родились. Умерли, но не родилось много. Было в 1991-м 52 миллиона, а сейчас, по разным оценкам, хорошо, если — миллионов 35», — подытожил ситуацию эксперт, указывая на то, что такие итоги украинской независимости являются «колоссальной потерей» для государства.

 
Напомним, ранее бывший президент Украины Виктор Янукович накануне Дня независимости Незалежной в обращении к соотечественникам назвал главную ошибку страны за 30-летний период независимости.
 
Как сообщалось ранее, уровень подготовки техники вооружённых сил Украины к участию в предстоящем параде, посвященном Дню независимости Украины, вызвал возмущение среди простых Украинцев.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *